会社情報

 

日本の技術を、世界の食卓へ

日本には古くから育まれた魚食文化があります。寿司が象徴するように長い歴史の中で磨かれてきた魚に対する味覚やすぐれた処理技術があります。

その日本の知恵、魚を扱う匠の技に、クロマグロの完全養殖で世界に知られる近大のノウハウIT技術を駆使してクラウドで管理する最先端の生産方式や世界に通用する輸送梱包技術を融合さらに、世界のニーズをとらえる的確なマーケティングを取り入れ生産、加工、流通、販売のすべてを一貫して行なう仕組みを構築していきます。

私たちが目指すのは、我が国が誇り世界が納得する高品質な食材の創出を持続可能なサイクルの中で実現可能にする新しい水産事業の姿です。

地域が活性化すれば、日本が元気になる。そして、世界の食が豊かになる。

私たちは食を通じて、国境も文化も超えて確かなつながりを築いていきます。

日本の知恵を世界の食卓へ。

株式会社 食縁に、どうぞご期待ください。

 

 

  

有路昌彦

             近畿大学世界経済研究所 教授

             株式会社 食縁 代表取締役社長